Envie de vous faire un petit plaisir, ne chercher pas plus loin voici la recette de la tarte aux citrons meringués, mon dessert préféré 😉
Plus de recettes ici avec la recette des île flottante sans PLV, ou la recette du gâteau chinois avec une crème pâtissière sans PLV, la recette des bun’s sans PLV, un gravity cake sans PLV et sans gluten, un far breton au pommes sans PLV, une brioche aux pralines sans PLV et sans gluten, une tarte amandine sans PLV et sans gluten, une galette des rois et pour Halloween un gâteau cerveau au butternut sans gluten et sans PLV et pour terminer le meilleur pour la fin, le gâteau au chocolat/ courgette sans PLV.
En plus elle est sans PLV (Protéine de Lait de Vache) et devient sans gluten si votre pâte brisée est à base de farine autre que blé.
Recette de la tarte aux citrons meringués sans PLV :
Ingrédients :
-1 pâte brisée
Pour la crème aux citrons :
-3 citrons bio (moi j’ai mis 2 verts et 1 jaune, ce que j’avais dans mon saladier)
-150g de sucre
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de farine
Pour la meringue :
-3 blancs d’œufs
-100g de sucre glace, moi j’en avais plus donc sucre semoule
Cuire la pâte brisée à blanc.
Pour la crème :
Laver les citrons, les zester et mettre le jus dans une casserole, faire chauffer avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger.
Battre les œufs dans un bol et les incorporer tout en remuant.
Ça va s’épaissir, bien mélanger et retirer du feu.
Verser sur la pâte.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre, rebattre.
Étaler sur la crème aux citrons.
Cuire à 150 degrés pendant 10/15 min, jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
Déguster, bon appétit 🙂
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3 commentaires sur “Recette de la tarte aux citrons meringués sans PLV”