Aujourd’hui je vous fais découvrir une recette qui plaira à vos enfants, j’en suis sur.
La recette des bun’s.
Ici il ne reste pas longtemps dans le plat, en plus ce qui est pratique c’est que l’on peut mettre ce que l’on veut dedans, vous avez des restes dans votre frigo, c’est parfait 😉
De la tomate, de la bolognaise, version vegan, du poulet…
Se faire plaisir façon zéro déchet 🙂
Plus de recettes ici avec la recette des île flottante sans PLV, ou la recette du gâteau chinois avec une crème pâtissière sans PLV, la recette de la tarte aux citrons meringuées sans PLV, un gravity cake sans PLV et sans gluten, un far breton aux pommes sans PLV, une brioche aux pralines sans PLV et sans gluten, une tarte amandine sans PLV et sans gluten, une galette des rois et pour Halloween un gâteau cerveau au butternut sans gluten et sans PLV et pour terminer le meilleur pour la fin, le gâteau au chocolat/ courgette sans PLV.
Ingrédients :
*Pour les bun’s
-1 sachet de levure de boulanger
-100g d’eau
-100g de lait de soja ou autre lait
-400g de farine
-1 pincé de sel
-15g de sucre
-30g de beurre
* Garnitures :
Tout ce que vous voulez 🙂
jambon, légumes, carbonara, bolognaise, viande, poisson, sucré/salé…
Béchamel sans PLV :
-25 cl de lait de soja
-20g de beurre
-2 cuillères à soupe de farine
-sel/poivre
*Mettre la levure de boulanger avec l’eau et le lait de soja. Mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre, mélanger et faire reposer 1h30/2h, à couvert.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire 6 petits pains avec la pâte, les aplatir.
Faire la béchamel : mettre le lait de soja à bouillir
Mettre le beurre à chauffer, une fois fondu ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait chaud, doucement et en plusieurs fois, en mélangent bien.
Verser la béchamel, mettre le jambon et les oignons au milieu.
Bien refermer pour que ça colle, on peut faire dorer en mettant un jaune d’œuf dessus (pas fait ici).
Mettre à cuire à 200 degrés pendant 15 min.
Déguster, bon appétit 🙂
*Hésiter pas nous suivre sur Instagram
*La page Facebook de Mam’termante
*Depuis peu, retrouver nous sur Twitter aussi 🙂
*Et à vous abonner au blog, si c’est pas déjà fait 🙂
Bonjour, je découvre votre blog suite à votre commentaire. en effet on se rejoint sur pas mal de points. je testerai cette recette de bun’s par contre si je peux me permettre il y a des plv dans le beurre 😉
J’aimeJ’aime
C’est du beurre sans plv 😉
J’aimeJ’aime
D’acc, autant pour moi alors 😀
J’aimeJ’aime