Le printemps est là, le soleil ne se montre pas mais les enfants voulaient un dessert fruité et j’avais une grosse boîte d’abricots en boîte dans les placards.
J’ai hésité entre un gâteau magique et une tarte Amandine, les enfants ont choisis pour moi 🙂
Ça fait longtemps que je ne vous ai pas partagé des recettes, je me suis dit vu que la tarte est super bonne pourquoi ne pas vous en faire profite aussi 🙂
Mon fils étant polyallergique et vu que je l’allaite je suis en éviction moi aussi, donc la célèbre tarte Amandine sera sans plv (Protéine de Lait de Vache) et sans gluten.
J’ai fait ma pâte sablée moi même, c’est simple est pas long et les enfants adorent ils en ont pleins les doigts 😉
Voici donc ma recette de la tarte Amandine sans gluten et sans plv :
Ingrédients pour la pâte sablée :
-200g de farine riz/millet
-50g de poudre d’amande
-5g =1 cuillère à café de gomme guar
-50g sucre
-100g de margarine ou beurre sans plv à température ambiante
-1 œuf
-Il faut mélanger dans un bol : la farine, la poudre d’amande, la gomme guar et le sucre.
-Une fois bien mélanger, ajouter la margarine en petits morceaux et malaxer avec les mains.
-Quand on obtient une sorte de sable, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
-Il faut former une boule et mettre au frais au moins 1h pour qu’elle durcisse.
Crème d’amande :
-75g de poudre d’amande
-50g de sucre
-75g de margarine ou beurre sans plv mou
-1 cuillère à café d’arôme de vanille
-1 œuf
Le temps que la pâte repose au réfrigérateur, on fait la crème.
-Il faut mélanger la poudre d’amande et le sucre.
-Ajouter à la poudre, la margarine et mélanger à nouveau.
-Mettre l’arôme de vanille et l’œuf, mélanger.
Préparation :
-1 boîte d’abricot ou une dizaine d’abricot frais
-1 poignet d’amandes
-Quand le temps de pose est fini pour la pâte, il faut l’étaler avec un rouleau à pâtisserie et un peu de farine sur le plan de travail.
-Mettre la pâte dans un moule, faire des petits trous avec une fourchette.
-Mettre au fond de la pâte, la crème d’amande.
-Disposer les abricots.
-Mettre à cuire 40 min à 180 degrés.
-on peut mettre sur le dessus des amandes, si on souhaite.
Elle se mange tiède ou froide, selon vos goûts 🙂
Zéchet chez nous, alors les chutes de pâte sablée servent a faire des sablés 🙂
Bon appétit 🙂
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Tu me prends par les sentiments je ne suis pas très sucré mais la seule tarte que je sais manger est celles qui abricot… tu m’as donné envie lol bisous
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😊Bon appétit alors 😋
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Coucou j’adore cette tarte mais pourquoi pas bisous
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Régal toi bien alors 😊
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Miam miam, il faut que je teste ta recette 😀
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Tu m’en diras des nouvelles alors 😉
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C’est épatant et le résultat est très chouette !
Comme quoi on peut se passer de ces ingrédients sans oublier la gourmandise et c’est top !
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Ho oui t’inquiète 🤣
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Hum j’adore l’idée de ta crème d’amande que tu associes à tes abricots ici ! C’est vrai que, dans mes tartes aux fruits, j’ai toujours tendance à mettre un appareil genre flan alors là je trouve que ça change un peu… Et puis j’adore tellement les amandes, ça ne peut que me plaire ^^
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Bon appétit alors 😋
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Coucou,
Une superbe recette ! J’adore ce genre de dessert que je prépare assez souvent mais en version classique. Je testerai ta recette tiens !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
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Tu m’en diras des nouvelles 😊
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Coucou
Je ne savais pas que PLV voulait dire protéine de lait de vache :,) En tout cas la recette est top donc je prend note ! Je dois faire attention au gluten et aux produits laitiers, je suis en acidose, donc c’est parfait pour moi !
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Elle sera parfaite comme recette oui 😊
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Miam miam cette recette me met l’eau à la bouche !
J’adore les tartes aux abricots 🙂
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Reste plus qu’à la faire alors 😊
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