J’ai eu la chance de tester plusieurs produits de la marque Schär, ce sont des produits sans gluten et dans mon colis se trouvait un paquet de farine.
A la maison , je cuisine beaucoup de gâteaux 😉
J’avais dans la tête depuis un moment de faire une brioche aux pralines, une envie comme ça de praline, faut pas chercher 😉
J’ai donc profité d’une matinée off pour me lancer et ressortir ma machine à pain, qui prenait la poussière.
Vous pouvez bien sur réaliser cette recette sans machine à pain, ça sera juste vous qui allez travailler et non votre machine 😉
Je vous partage ma recette de brioche aux pralines sans gluten et sans Protéine de Lait de Vache (plv), ça fait un petit moment que je ne vous ai pas partagé de recette, celle-ci est parfaite pour les fêtes en plus.
Une recette simple, facile, qui ne coûte pas très cher en plus.
Brioche aux pralines sans gluten et sans PLV :
- Les ingrédients :
-60 ml de lait de riz ou d’amande
-150 g de beurre sans PLV ou margarine
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
-1 cuillère à café de vanille liquide
-1 pincée de sel
-50 g de sucre
-360 g de farine sans gluten : maïs, millet, riz, selon vos préférences
-1 sachet de levure brioche
-des pralines
- La recette :
Mettre les liquides dans la machine à pain en premier : le lait, le beurre fondu, les œufs, la vanille liquide, la fleur d’oranger.
Mettre ensuite le sel, le sucre et la levure.
Ajouter la farine.
Mettre soit sur le programme brioche de votre machine à pain (MAP), soit mélanger et faite lever la pâte dans un saladier pendant au moins 2h et ajouter ensuite les pralines et cuire 25/30 min.
Au bip de la première partie du programme de votre machine à pain, mettre les pralines.
Laisser la machine travaillée, la pâte va lever tranquillement et la brioche cuire ensuite, le programme est plutôt long compter 3h/3h30 au moins suivant les machines à pain.
Au fur et à mesure, vous sentirez une bonne odeur de brioche, hum 😉
La brioche est moelleuse et délicieuse

Bon appétit 🙂
*Je voulais mettre plus de photos mais des gourmands ont étés plus rapide que moi ;)*
Alors, elle vous plaît ma recette, vous allez la tenter ?
*Hésiter pas nous suivre sur Instagram
*La page Facebook de Mam’termante
*Depuis peu, retrouver nous sur Twitter aussi 🙂
*Et à vous abonner au blog, si c’est pas déjà fait 🙂
Oui elle me plait cette recette, et demain je ressorts ma map qui elle aussi prend la poussière. Je n’ai jamais réussi à faire lever correctement une brioche sans gluten, alors on va tenter le coup. Et je connais des gourmands qui seraient bien contents ! Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime
Bon appétit alors 😉
J’aimeJ’aime